Kräuterwanderung mit Karoline Postlmayr

Freitag, 9. Juli 2021

Pfarrzentrum Pregarten

Ab 16.00 Uhr steht Frau Postlmayr für  Anfragen  zum Thema gesunde Wildkräuter zur Verfügung

17:00 Uhr Kräuterwanderung

anschliessend Vortrag über Sommerkräuter im Pfarrheim

Heilkräfte der Sommerkräuter

Begeben wir uns nach dem „Lockdown“ auf eine spannende Reise in die Welt der Kräuter. Bei einer gemütlichen, für jeden zu bewältigende Kräuterwanderung zeigt uns die bekannte Wildkräuterexpertin Karoline Postlmayr viele heimische Heil- und Wildkräuter, was unsere heimischen Wiesen zu bieten haben.
Und da gibt es viel neues für uns zu entdecken.  Denn der Mensch nutzt allgemein viele Kräuter und Pflanzen, und die können ganz schön was auf dem Kasten haben. Sie können Entzündungen lindern, Husten stillen, ganz allgemein beruhigen oder aufputschen. Sie können auch einfach richtig gut schmecken.
Schon gekostet? Die Würze der Knoblauchrauke, Brennnesselchips oder Nesselblütentee? Und wussten Sie, dass man auch Bäume essen kann?
Doch was genau sind eigentlich Wildkräuter. Ein paar prominente Beispiele sind die Brennnessel oder der Löwenzahn. An
ihnen lässt sich wunderbar erkennen, wodurch sich ein Wildkraut eigentlich auszeichnet.
Eine ausgiebige und umfassende Kräuterwanderung würde mehrere Stunden dauern, um all die Kräuter, die in unserer näheren Umgebung zu finden sind, zu bestimmen und zu erklären.

Am Freitag, den 9. Juli 2021 treffen wir uns um                                                                               17:00 Uhr beim Pfarrzentrum Pregarten

zu einer gemütlichen, leichten und kurzen Wanderung. Um trotzdem eine große Anzahl von Kräutern kennen zu lernen, vermittelt uns Frau Postlmayr anschließend im Pfarrheim, in einem humorvollen Vortrag, welcher auch gerne von Männern besucht wird, Wissenswertes über die Wirksamkeit einzelner Kräutert. Der Eintritt ist frei!

Wer eine persönliche Beratung von der Wildkräuterexpertin wünscht, Frau Karoline Postlmayr steht ab 16:00 Uhr im Pfarrheim für Informationen zur Verfügung.